新闻动态

健康社区

冬日养生美食 3道必备牛奶大餐
中研网讯:

  冬日冰天雪地寒风凛冽,很多人选择不出门,尽力食用大鱼大肉来养膘保暖。专家指出,冬季保暖不仅要吃的有热量,更要吃得健康。作为人类最优质的蛋白质来源,牛奶有人体白色血液之称,其健康功效可见一斑,而且更重要的是,牛奶能迅速使一道菜品升级为“鲜美、爽口、有营养”的美味。冬日用牛奶佐餐,保证既能享受口福,又能收获健康。
  
  11.jpg
  
  牛奶中的营养成分超级丰富
  
  牛奶本是一种健康饮品,如何与菜品挂钩,又如何成为身体的“能量加油站”?实际上,牛奶拥有所有人体所需营养成分,尤其是常温保存的牛奶,即使高温加热也不会影响营养成分,最适合给许多菜品作辅料,还能起到提香、润色泽、丰富营养的效果,已成为时下都市人群私厨的重要烹饪材料,无论是自己增强体力,还是为自己身边爱玩的家人,以下三道牛奶大餐绝对能为你的冬日体能增添强大动力。
  
  早餐:牛奶+鸡蛋+面包
  
  俗话说“早餐要吃好”,牛奶必不可少,一道“常温牛奶+鸡蛋+粥”解决问题。正确的早餐方式:一杯温热的常温牛奶,加一个水煮蛋或煎蛋及两片面包,一顿简单而不将就的早餐,就能满足一天的健康需求!
  
  注意:牛奶最好加热喝,刚从冰箱取出的凉牛奶易造成肠胃不适,影响消化。
  
  特点:全麦面包补充碳水化合物,牛奶中富含比例恰当的蛋白质和钙质,促进早餐消化吸收,还能提升饱足感,起到控制午餐食量的作用,同时又能降低发胖的几率。
  
  午餐:黄芪枸杞叶滋补汤(加牛奶提鲜)
  
  午餐作为正餐,营养丰富和健康功效二者缺一不可,一道香口解腻的滋补汤是最佳选择。
  
  方法:老母鸡半只剁块,经冷水烧开、清水冲洗血沫、油锅炒香三步处理后,加开水炖煮并放入黄芪(装袋)、木耳慢炖一小时,起锅前加入一小杯常温牛奶调味调色。
  
  特点
  
  鸡肉去血沫杂质汤浓味美;黄芪利水消肿除毒生肌;枸杞补肾益精养肝明目;牛奶提鲜使汤体浓郁,整道汤品营养全面,重点补足,不仅补充了上午劳作消耗的体力,更为下午和晚上的活动蓄满能量。
  
  晚餐:牛奶虾仁蒸蛋
  
  晚上想要舒爽安然?晚餐的影响不可小觑。最好来点易消化的食物,让肠胃能够轻松消化吸收,才能给身体增加必须的动能。一道“牛奶虾仁蒸蛋”最合适晚间能量补充。
  
  方法:2个鸡蛋和250毫升常温牛奶,以1:1.5比例混合打散,上锅蒸2分钟至七成熟,再放1个虾仁继续蒸3分钟,起锅撒葱花香油即成。
  
  特点:鸡蛋滑嫩,牛奶鲜香,整道菜口感细滑,既营养丰富又容易消化。整个晚间肠胃舒适,如果是爱美又爱健康人士,这道菜还可帮助驻颜保持年轻态。
  
  22.jpg
  
  除了以上几道餐,牛奶还能做很多美食
  

MORE>>
  • 1如何投资棕榈油行业
  • 2植脂鲜奶油企业进入市场策略
  • 3植脂奶油市场竞争格局构成
  • 4玉米调和油产品需求与市场规模
  • 5有机植物油发展趋势及行业潜力
  • 6有机麻籽油产业成功模式探讨
  • 7油茶籽油行业发展战略分析
  • 8油菜籽油关键机遇及挑战


  以上三道用常温牛奶做成的健康美食,不仅为寻常菜品提味鲜香,更用简便快捷的方式,为冬日养生助添全面健康动能。除此,大家不妨留心更多的美食菜谱,用常温牛奶搭配美食,平日也牛奶美食健康走起来。

 
 
点击这里给我发消息
客服
 
 
 
 
网页版大发登录,手机版大发登录,大发娱乐网页登录